Blanquette de poulet et ses légumes de saison

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h15 min

Ingrédients :

·    6 blancs de poulet
·    2 poireaux
·    3 carottes
·    500g de champignons de paris
·    5 échalotes
·    1 bouquet garni
·    Estragon
·    2 jaunes d’œuf
·    30g de farine
·    3 cuillères à soupe de crème fraiche à 15%
·    50cl de vin blanc (facultatif)
·    Eau
·    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
·    Poivre

Préparation :
·    Laver, éplucher et découper les légumes : poireaux, carottes, champignons et échalotes.
·    Faire revenir dans une sauteuse anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive les échalotes et les légumes.
·    Réserver les légumes.
·    Découper les blancs de poulet en gros morceaux.
·    Faire revenir la volaille avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
·    Faire déglacer au vin blanc les légumes et le poulet dans une cocotte, ajouter de l’eau, du poivre et le bouquet garni.
·    Laisser mijoter 1h15.
·    En fin de cuisson, après avoir retiré la viande et les légumes, ajouter la farine au bouillon et laisser cuire 10 minutes.
·    Ajouter en fin de cuisson, trois cuillères à soupe de crème fraîche et 2 jaunes d’œufs ainsi que l’estragon.
·    Servir la viande et les légumes avec la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat  de pommes de terre à l’eau pour un plat complet et équilibré.
Blanquette de poulet-légumes de saison-équilibre alimentaire-diététicienne

BONNE DÉGUSTATION !