Purée de Carottes

Voici la recette de la Purée de Carottes pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 verre de lait tiède (environ 20 cL)
  • 1 jaune d’œuf
  • 20g de beurre ou margarine
  • sel, poivre et cumin ou muscade

  1. Éplucher, laver et couper en morceaux les carottes et pommes de terre.
  2. Faire cuire les légumes dans une casserole d’eau bouillante (20 à 30 minutes) ou 10 minutes à l’autocuiseur.
  3. Égoutter et presser les légumes en purée. Ajouter le beurre ou la margarine, le jaune d’œuf et mélanger.
  4. Verser au fur et à mesure le lait tiède jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  5. Assaisonner de sel, poivre et cumin ou muscade.

Remarque : Vous pouvez très bien utiliser d’autres légumes que la carotte.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

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