Gratin de Pâtes, aubergine et bacon

Voici la recette du Gratin de Pâtes, aubergine et bacon pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 420g de pâtes crues type macaroni
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées
  • 1 grosse aubergine ou 2 petites aubergines
  • 2 petits paquets de dés de bacons ou 6 tranches de bacon
  • 90g de parmesan

Béchamel :

  • 400 mL de lait ½ écrémé,
  • 40g de farine
  • 20g de beurre ou margarine
  • Poivre noir moulu, Noix de muscade râpée

  1. Diluer la farine avec un peu de lait. Verser le mélange dans une casserole avec le reste du lait.
  2. Porter sur le feu. Remuer souvent à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux. Une fois la béchamel épaissie, laisser cuire encore une minute.
  3. Parfumer avec la noix de muscade, poivrer. Ajouter la margarine hors du feu.
  4. Faire cuire les pâtes. Ajouter les tomates à la béchamel. Laver, éplucher et couper en petits morceaux l’aubergine.
  5. Faire revenir l’aubergine dans un peu d’huile d’olive. Mélanger les tomates, l’aubergine et le bacon aux pâtes.
  6. Verser dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan, ajouter le sel, le poivre et l’origan.
  7. Faire gratiner au four 10 à 15 minutes.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

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