Interventions2018-04-22T15:57:21+00:00

Interventions Diététiques

Ayant une grande expérience dans le domaine de la prévention sur la thématique « Alimentation et Santé », je serai heureuse d’intervenir et de partager mes connaissances dans le domaine de la nutrition avec votre public au cours d’un ou plusieurs ateliers.

Les interventions peuvent allier la théorie et la pratique.

Je m’adapte aux différents publics tant pour le contenu que les outils utilisés.

Je peux intervenir dans tous types de structures afin de vous proposer un projet alimentation avec un déroulement et un contenu en fonction de vos attentes, de votre budget et de vos objectifs.

Les champs d’intervention sont larges :

  • Auprès du public enfant au sein des écoles (maternelles, primaires, collèges et lycées)

 

Voici des exemples de thématiques qui peuvent être abordées :

  • L’équilibre alimentaire
  • Les groupes d’aliments
  • Le petit déjeuner et le goûter
  • Les fruits et légumes
  • Atelier cuisine
  • Le grignotage et les équivalences des produits gras et sucrés
  • Le marketing alimentaire et le décryptage des emballages
  • Les troubles du comportement alimentaire et l’image corporelle
  • Atelier discussion avec les parents …

Auprès du public sénior au sein des maisons de retraite et MARPA ou par le biais d’associations ou de mutuelles :

Voici des exemples de thématiques qui peuvent être abordées :

  • L’équilibre alimentaire et le bien vieillir
  • Alimentation et santé
  • Alimentation et activité physique
  • Prévention de la dénutrition en structure …

Auprès du public adulte par le biais d’associations ou au sein des entreprises :

Voici des exemples de thématiques qui peuvent être abordées :

  • L’équilibre alimentaire
  • Alimentation et santé
  • Alimentation et activité physique
  • Alimentation et travail posté
  • Alimentation et sommeil…

Auprès du public enfant ou adulte handicapé au sein des ESAT, SESSAD, IME …

Auprès des professionnels de santé médicaux et paramédicaux (assistantes maternelles, éducateurs sportifs, infirmières, cuisinier et responsables de cuisine …) par le biais d’une formation destinée aux professionnels.

Auprès du grand public, par le biais d’animation de conférence sur le thème de l’alimentation.

N’hésitez pas à me contacter pour prendre RDV afin de discuter ensemble de votre projet.

Secrétariat direct au : 09 73 01 48 54