Quiche aux Blancs de Poireaux et Carottes

Voici la recette de la Quiche aux Blancs de Poireaux et Carottes pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 3 petites carottes
  • 120g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 2 c. à Soupe de crème fraîche épaisse 15%
  • 150mL de lait ½ écrémé
  • sel, poivre, thym, 1 pâte brisé

  1. Précuire la pâte (10 minutes). Laver et couper en fines rondelles les poireaux. Les faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante.
  2. Une fois blanchis, égoutter les blancs de poireaux et les disposer sur la pâte. Laver, éplucher et râper en fines lamelles les carottes, puis les disposer sur la pâte.
  3. Dans un récipient mélanger les œufs battus, la crème, le lait, le sel, le poivre et le thym. Verser le mélange sur la pâte.
  4. Parsemer de gruyère râpé. Cuire 30 minutes environ à 180°C ou thermostat 6. Accompagner d’une salade.
  5. Pour varier, vous pouvez ajouter des morceaux de saumon fumé à votre quiche.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

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