Bavarois au cacao sans sucre

Voici la recette du Bavarois au cacao sans sucre pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 500mL lait demi écrémé
  • 3 à 4 feuilles de gélatine
  • 40 g de cacao dégraissé non sucré
  • 6 à 8 c. à Soupe d’aspartame
  • 250 g de fromage blanc 20%

  1. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  2. Faire chauffer le lait pour y diluer la gélatine bien égouttée au préalable.
  3. Dans un peu de lait chaud diluer le cacao puis mélanger au fromage blanc.
  4. Ajouter l’aspartame et mélanger toutes les préparations.
  5. Verser en ramequin et laisser prendre au froid 3 heures.
  6. Servir frais.

Remarque : si vous préférez le bavarois au café il suffit de remplacer le cacao par de l’extrait de café (1,5 c. à Café) ou par du café soluble (4 à 6 c. à café).

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

Prennez RDV avec votre diététicienne