Bavarois au cacao sans sucre
Voici la recette du Bavarois au cacao sans sucre pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 500mL lait demi écrémé
- 3 à 4 feuilles de gélatine
- 40 g de cacao dégraissé non sucré
- 6 à 8 c. à Soupe d’aspartame
- 250 g de fromage blanc 20%
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Faire chauffer le lait pour y diluer la gélatine bien égouttée au préalable.
- Dans un peu de lait chaud diluer le cacao puis mélanger au fromage blanc.
- Ajouter l’aspartame et mélanger toutes les préparations.
- Verser en ramequin et laisser prendre au froid 3 heures.
- Servir frais.
Remarque : si vous préférez le bavarois au café il suffit de remplacer le cacao par de l’extrait de café (1,5 c. à Café) ou par du café soluble (4 à 6 c. à café).
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.