Tomates Farcies
Voici la Recette des Tomates Farcies au Bœuf pour 4 Personnes:
Ingrédients :
- 4 tomates à farcir
- 400 g de steak haché à 5% de matières grasses
- 1 à 2 Echalotes
- Persil (1 poignée)
- 3 c. à soupe de Chapelure
- 2 c. à soupe de Lait ½ écrémé
- 1 oeuf
- Poivre
- Faire cuire les échalotes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Laisser refroidir.
- Préparer les tomates : Couper le haut, les évider à l’aide d’une cuillère à café. Placer la pulpe dans le plat où seront disposées les tomates.
- Mélanger dans un saladier le steak haché maigre, les échalotes cuites refroidies, le persil haché, le poivre, la chapelure préalablement mélangée avec le lait et l’œuf.
- Disposer cette préparation dans les tomates, recouvrer du chapeau et placer dans le plat.
- Cuire au four 30 minutes, Th 7 (210 à 240°C).
Remarque : Il est possible de farcir d’autres légumes : courgettes, champignons, aubergines, poivrons, oignons, choux.
Il est également possible de faire un mélange de bœuf maigre et de chair à saucisse traditionnelle.
Pour apporter plus de moelleux à votre farce, vous pouvez y incorporer un peu de courgette coupée en petits dés.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.