Salade de Riz Niçoise

Voici la recette de la Salade de Riz Niçoise pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 160g de riz cru
  • 4 tomates
  • 160g de thon au naturel
  • 4 filets d’anchois
  • 1 petite boîte de maïs (150g)
  • quelques feuilles de salade verte
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • quelques olives noires dénoyautées

Vinaigrette : 2 c. à S. de vinaigre de vin – 1 c. à C. de moutarde – 2 c à S d’huile d’olive – 2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre

  1. Cuire le riz selon les indications sur le paquet. Cuire les œufs durs. Découper les tomates en petit dés.
  2. Égoutter le thon et le maïs. Une fois le riz cuit, le refroidir à l’eau froide. Dans un saladier, verser tous ces ingrédients: riz, thon émietté, morceaux de tomates et feuilles de salade, quelques olives noires.
  3. Ajouter la vinaigrette, bien mélanger. Présenter dans un plat de service avec tout autour quelques rondelles de tomates, les rondelles d’oignon et les œufs durs coupés en 4.
  4. Servir la Salade bien fraiche.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

Prennez RDV avec votre diététicienne