Salade de Blé à la Pomme

Voici la recette de la Salade de Blé Croquante à la Pomme pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 160g de blé cru
  • 120g de comté
  • 2 pommes granny smith ou fuji ou pink lady
  • 50g de noisettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges vertes
  • ciboulette fraîche
  • ½ concombre
  • cerfeuil frais
  • 1 citron jaune

Vinaigrette : 2 c. à S. d’huile de pépins de raisins – 2 c. à S. de vinaigre de cidre -2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre

  1. Faire cuire le blé 10 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
  2. Laver, éplucher et découper les pommes en cubes. Les citronner. Laver, éplucher et découper en petits morceaux le concombre.
  3. Laver et faire cuire à l’eau bouillante les asperges quelques minutes.
  4. Garder les pointes d’asperges. Découper le comté en petits cubes. Concasser les noisettes décortiquées.
  5. Couper très finement la ciboulette et le cerfeuil. Mélanger tous les légumes et le comté avec le blé froid.
  6. Ajouter la ciboulette et le basilic. Assaisonner avec la vinaigrette.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

Prenez RDV avec votre diététicienne