Sauté de porc
Voici la recette du Sauté de porc au citron et au fenouil pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 800 g de filet de porc maigre
- 3 oignons
- 1 c.à Soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 4 bulbes de fenouil
- 1 c à Soupe de coriandre
- 1 ½ citron non traité
- Vin blanc 20 cl (2 verres)
- Sel, poivre
- Couper la viande en morceaux. Éliminer les parties flétries des bulbes de fenouil, les laver et les couper en tranches épaisses.
- Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. Prélever des zestes sur 1 citron et les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante.
- Presser les citrons. Huiler légèrement une sauteuse (ou une cocotte) anti-adhésive. Faire colorer la viande quelques minutes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
- Réserver la viande. Faire revenir dans la sauteuse les oignons émincés, le fenouil et laisser étuver 5 minutes, puis ajouter les grains de coriandre et l’ail.
- Ajouter la viande, les zestes puis mouiller avec le vin et jus de citron, couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.