Salade de Boulgour à l’Avocat et aux Agrumes

Voici la recette de la Salade de Boulgour à l’Avocat et aux Agrumes pour 4 personnes:

Ingrédients

  • 160 g de boulgour cru
  • 1 orange
  • 1gros oignon
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse rose
  • feuilles de menthe
  • 2 tomates
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • basilic frais

Vinaigrette : 2 yaourts brassés ou 3 c. à S. de fromage blanc 15% – le jus d’un citron jaune – 1 c. à S. de moutarde, Sel / Poivre

  1. Faire cuire le boulgour 15 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
  3. Rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.
  4. Couper les avocats en deux et après avoir enlevé le noyau, les découper en petits dés.
  5. Laver, éplucher et découper les quartiers d’oranges et de pamplemousse en petits morceaux.
  6. Détailler les crevettes en petits morceaux. Après les avoir rincé, couper très finement la menthe, le basilic et l’oignon.
  7. Mélanger tous les légumes et les crevettes avec le boulgour froid. Ajouter la menthe, le basilic et l’oignon.
  8. Assaisonner avec la vinaigrette.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

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