Salade de Quinoa aux Légumes d’été

Voici la recette de la Salade de Quinoa aux Légumes d’été pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 160 g de quinoa cru
  • 1gros oignon
  • persil frais
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • quelques raisins secs
  • 120g de feta
  • quelques feuilles de menthe

Vinaigrette : 2c. à S. d’huile d’olive – 2 c. à S. de vinaigre balsamique – 2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre

  1. Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
  3. Rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.
  4. Laver, éplucher le demi-concombre, enlever les graines et le couper, lui aussi, en tous petits dés.
  5. Faire des petits cubes de feta. Après les avoir rincé, couper très finement la menthe, le persil, l’échalote et l’oignon.
  6. Mélanger tous les légumes et la feta avec le quinoa froid. Ajouter la menthe, le persil, l’échalote, l’oignon et les raisins secs.
  7. Assaisonner avec la vinaigrette.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

Prenez RDV avec votre diététicienne