Loup en Papillote au Basilic sauce Pistou

Voici la recette du Loup en Papillote au Basilic sauce Pistou pour 4 personnes:

Ingrédients :

  • 4 filets de loup
  • 3 c. à Soupe d’huile d’olive
  • 1 orange
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à Café de vinaigre de xérès
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 échalote, poivre et sel

  1. Préparer la sauce de préférence 2 jours à l’avance : Couper finement le basilic. Retirer la peau des tomates après les avoir ébouillantées.
  2. Les épépiner puis les hacher. Faire macérer le tout dans l’huile d’olive avec la gousse écrasée, l’échalote hachée, le vinaigre de xérès, le sel (si autorisé) et le poivre.
  3. Laisser macérer 2 jours. Préparer le poisson :
  4. Poser chaque filet de loup sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrer. Ajouter le laurier, l’orange, le citron en tranche et 6 feuilles de basilic.
  5. Fermer la papillote et cuire au four 15 à 20 minutes, à 200°c (Th 6 – 7). Servir avec la sauce.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

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