Soupe aux 6 Légumes
Voici la recette de la Soupe aux 6 Légumes pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 6 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 navet
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon et 1 échalote
- 1 bouillon en cube, poivre et thym
- 3 c à Soupe de crème fraiche épaisse 15%
- Éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux.
- Mettre les légumes dans une marmite et les recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon en cube, le poivre et le thym, et faire cuire 30 minutes en marmite ou 10 minutes à l’autocuiseur.
- Lorsque c’est cuit, mixer le tout. Ajouter la crème fraîche.
Conseil : 1 bol de soupe en entrée avant un plat ou alors le soir en repas léger accompagné d’une à deux tranches de pain, ou de vermicelles, ou de quelques croûtons ou d’1 à 2 biscottes. Compléter ce repas avec une protéine et un dessert.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.